お知らせ

一覧に戻る

2015年2月6日

鮮魚セットの発送期間のお知らせ

一般的に鮮魚を出荷する場合は、大きさが同じ魚を数匹並べ、〇㎏/箱にして出荷するなどというルールがあります。
(これは必要不可欠ですし、なくてはならないルールです。)
その一方で1箱にならない魚たちは、中々市場流通には乗りません。
また、知名度の低い魚や、傷がついてしまった魚などは、市場に出回ることはほとんどありません。
市場に出回らない魚はどこに行くかというと、近所に配るものもあれば、自家消費するもの、それでも消費できないものは、獲れたその時に、海上で投棄しているのが現実です。

こういった魚を減らしていき、獲った魚の価値を最大限高めていくことが、将来の水産業にとって重要だと考え、未利用魚・低利用魚の鮮魚セットを発送してきていたところです。

ここ最近は、和食系よりもイタリアン・フレンチ・中華など様々なジャンルの飲食店へ発送しており、当法人も日々勉強しております。
以下に詳細を記しておきますので、ご興味のある方は、問い合わせフォームからご連絡ください。

発送期間:毎年11月から2月まで
飲食店の規模:20名以下(目安)
特記事項:漁具合や時化等で到着日時が左右することを了承していただける店舗のみ。

▶この記事を紹介する


このページのトップヘ